23 marca 2015

Coś na kanapkę - pasztet z czerwonej fasoli / Paté vegano de fabas rojas y champiñones

Kiedy zaczynałam moją przygodę z kuchnią wegetariańską, największym problemem były dla mnie przekąski. Bo co tu wrzucić na kanapkę, jak chcesz zjeść coś na szybko? Zaczęłam więc szukać przepisów i eksperymentować z różnego rodzaju pasztetami. Do tej pory jednym z moich ulubionych jest pasztet z czerwonej fasoli właśnie.

Co nam będzie potrzebne:

150 gr czerwonej fasoli
200 gr pieczarek
1 duża marchew
1 ząbek czosnku
oliwa z oliwek
sól do smaku
pieprz do smaku

Fasolę moczymy ok 6 godzin, następnie gotujemy do miękkości. Pamiętajmy, żeby zachować 1/2 szklanki wywaru z gotowanej fasoli!
Pieczarki podsmażamy na łyżce oliwy.
Rozgrzewamy na patelni trochę oliwy i podsmażamy drobno posiekany czosnek, do którego po chwili dodajemy utartą marchew. Smażymy wszystko około 5 min na średnim ogniu.
Dodajemy do naszej marchewki pieczarki i fasolę, zalewamy wszystko 1/2 szklanki wywaru z fasoli i dusimy ok 15 min. Następnie wrzucamy wszystko do blendera i miksujemy. Dodajemy do smaku sól i pieprz. Gotowy pasztet można przechowywać w lodówce około tygodnia. 

ESP

Cuando empecé mi aventura con la cocina vegetariana, el problema más grande para mí fueron los bocadillos y snacks, algo para comer rápido, porque cuando comes carne todo es muy fácil, pones el jamón y ya tienes un bocadillo listo. Así que empecé a buscar ideas y experimentar con diferentes tipos de paté. Hasta ahora, uno de mis favoritos es el pastel de fabas rojas con champiñones. 

Ingredientes: 
150 gr fabas rojos 
200 gr de champiñones 
1 zanahoria grande 
1 diente de ajo aceite de oliva 
Sal al gusto 
Pimienta al gusto 


Remojamos las fabas aprox. 6 horas, luego las cocinamos hasta que estén blandas. ¡Recordemos guardar 1/2 taza del caldo de las fabas! Lo necesitaremos para más adelante. Cortamos los champiñones y los freímos con una cucharada sopera de aceite de oliva. 
Picamos el ajo y lo freímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Rallamos la zanahoria y la añadimos al ajo. Freímos todo durante 5 minutos con fuego medio. Añadimos a nuestras zanahorias los champiñones y las fabas, 1/2 taza del caldo de las fabas y lo cocinamos todo unos 15 minutos. 
Luego lo mezclamos todo con batidora hasta conseguir una masa uniforme. Añadimos sal y pimienta negra al gusto, y ¡listo! 
Podéis conservar el paté en la nevera hasta una semana.






Brak komentarzy:

Prześlij komentarz